Selamat, 6 Proposal Mahasiswa UMSU Berhasil di Danai pada Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022

Medan – UMSU kembali mencatatkan prestasi yang membanggakan, hal ini dipastikan setelah Kemendikbud Dikti Ristek mengumumkan Pemenang Penerima bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022.

UMSU tercatat memenangkan 6 Proposal dari 5 kategori yang dikompetisikan dan lolos di danai pada program P2MW 2022 tersebut. Adapun kategori yang berhasil di danai adalah masing-masing 1 proposal untuk kategori jasa perdagangan serta industri kreatif, seni, budaya dan pariwisata kemudian masing-masing 2 proposal untuk kategori makanan dan minuman serta produksi atau budidaya.

Adapun jumlah proposal yang berhasil dimenangkan tersebut menjadi yang terbanyak di antara perguruan tinggi di Sumatera maupun secara nasional. Sedangkan untuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) hasil tersebut, juga menjadi yang terbanyak berhasil di menangkkan UMSU, bersama dengan Universitas Muhammadiyah Bone dan Universitas Muhammadiyah Jember yang juga meraih 6 proposal berhasil di danai.

Plt. Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan dalam suratnya (14/07/2022) menyampaikan selamat kepada Perguruan Tinggi dan Mahasiswa yang telah berhasil mendapatkan bantuan dan mengucapkan terimakasih atas keikutsertaan dalam program tersebut.

Selamat ya buat UMSU.