3 Kampus Muhammadiyah Telah Terakreditasi Unggul, Ini dia 27 Kampus di Indonesia yang meraihnya

Jakarta – Indonesia saat ini memiliki kurang lebih 4.500 Perguruan Tinggi berdasarkan data dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT), per 14 Juni 2022. Dari jumlah tersebut hanya 27 Perguruan Tinggi yang telah mendapatkan peringkat Unggul untuk Akreditasi Perguruan Tinggi (APT).

Dilansir dari laman BAN PT, akreditasi merupakan upaya BAN-PT untuk menilai dan menentukan status mutu perguruan tinggi berdasarkan kriteria mutu yang telah ditetapkan. Sebagai hasil, akreditasi merupakan status mutu perguruan tinggi yang diumumkan kepada masyarakat. Status Terakreditasi berdasarkan Nilai Akreditasi diberi peringkat Unggul, Baik Sekali, atau Baik.

Untu perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) saat ini tercatat 3 kampus yang telah meraihnya, yakni Universitas Muhammadiyah Yogjakarta (UMY), Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

Berikut ini daftar 27 kampus terakreditasi Unggul oleh BAN-PT (Daftar ini bukan pemeringkatan, tetapi urutan berdasarkan abjad di laman www.banpt.or.id)

1. Akademi Angkatan Udara (AAU)

2. Institut Teknologi Bandung